Племянника Рашида Нургалиева уволили за пьяную езду

Полковник полиции Ринат Нургалиев нарушил дисциплину

Фото: viking-nord.livejournal.com
Начальник ГУ МВД России по Омской области генерал Юрий Томчак уволил со службы своего заместителя полковника полиции Рината Нургалиева в связи с неподобающим поведением и нарушением дисциплины

Его дядя Рашид Нургалиев был министром внутренних дел России с 2004 по 2012 год, сообщает издание «Байкал24».

9 мая в центре Омска после непродолжительной погони была остановлена иномарка. За рулем внедорожника оказался высокопоставленный офицер полиции Ринат Нургалиев, который был пьян.

10 июля судья Ольга Симахина вынесла решение по административному делу Рината Нургалиева. Сотрудниками ГИБДД полковнику полиции была инкриминирована ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Сам полковник тогда в суд не явился.Судья Ольга СИМАХИНА определила наказание: административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Документы об увольнении были переданы на утверждение в центральный аппарат МВД России. Накануне стали известно, что Юрий Томчак подписал возвращенные документы.

Полковник Нургалиев уволен со службы с формулировкой «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку