Плавучая АЭС, или об энергетике Чукотки

Роман Копин набирает рейтинг решением энергетических проблем региона.

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» успешно пришвартовалась в Певеке.

Сплошь одни лидеры в понедельник были на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Гапликов С.А., Коми

Копин Р.В., ЧАО

Цыденов А.С., Бурятия


«Зеленая папка»:
«Небольшая и позитивная в понедельник Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Коми Госсоветом республики принят "закон о миллиарде", направленный на поддержку семей с детьми. Безусловно, это понимает акции Сергея Гапликова.

Акции Романа Копина поднимает плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов", которая в субботу успешно пришвартовалась в месте своего постоянного базирования, городе Певеке на Чукотке.

А рейтинг Алексея Цыденова начал наконец-то расти после длительного падения на прошлой неделе. Глава Бурятии вышел в воскресенье на площадь Улан-Удэ, где собрался многолюдный митинг. И хоть разговора не получилось, эксперты отметили смелость Цыденова».

Начнем с единственного региона, который предоставил нам комментарий.

Эдуард Педернейра, отдел информационной политики аппарата губернатора ЧАО:

На прошедшей неделе произошло событие мирового масштаба. Первый в мире атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» добрался до Чукотки и успешно пришвартовался в месте своего постоянного базирования – в самом северном городе страны – Певеке. За событием следил весь мир. Губернатор прокомментировал это следующим образом: «Мы долго шли к реализации проекта. Это новая жизнь, новая эра для Чукотки, для развития региона». Кроме этого, это безусловно новая эра в истории мировой энергетики.

Теперь энергоблок предстоит подключить к энергосетям. После запуска ПАТЭС, жители Певека получат экологически чистую энергию. Уникальная станция станет одним из ключевых элементов инфраструктуры для развития Севморпути. Она создаст условия для ускоренного социально-экономического развития Певека, Чукотки и всего Дальнего Востока.

Это достижение смело можно записать в копилку Губернатора Романа Копина. Соглашение о строительстве ПАТЭС между Правительством Чукотки и корпорацией «РОСАТОМ» было подписано на полях ВЭФ в 2015 году.

Одним из практически моментальных позитивных результатов прихода ПЭБ также стало то, что население региона вырастет на 1500 человек. Это семьи сотрудников ПАТЭС, Росгвардии т.д.

Достаточно одного этого события, чтобы объяснить рост рейтинга. Но произошло ещё кое-что, о чём Губернатор рассказал в своём аккаунте в Instagram. На полях ВЭФ-2019 он провёл переговоры с группой компаний "Аэрофлот". Стороны договорились о проработке маршрутов на Чукотку. Пока это только переговоры, но для жителей Чукотки они не менее важны, чем приход инновационной «атомки». Речь идёт о проработке маршрута "Анадырь – Петропавловск-Камчатский" и дальнейших стыковках с маршрутной сеткой группы. Обсуждаются и другие направления сотрудничества.

«ПроЧукотку.ру»:
«Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" в субботу, 14 сентября, благополучно пришвартовался к месту постоянной стоянки в морском порту города Певек. На берегу ПЭБ встречала делегация во главе с губернатором Чукотки Романом Копиным. Официальная церемония началась с поднятия флагов. «Мы долго готовились к этому проекту. Сейчас он состоялся. Это новая жизнь, новая эра для развития Чукотки! Энергоблок пришёл к месту своей постоянной приписки в город Певек и в декабре мы рассчитываем получить первые киловатты электроэнергии и обеспечить энергией как город Певек, так и подключить уже первых потребителей. Это значит, что будет развиваться промышленность, люди получат рабочие места, смогут работать, растить и учить детей, - сказал губернатор Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка".

«CHESNOKomi»:
«ПолитБрокер снова фиксирует рост акций главы Коми на бирже губернаторов.

Полагаем, на сей раз повышению рейтинга Сергея Гапликова в матрице @PolitBroker (https://t.me/PolitBroker/3620) способствовало включение его администрации в процесс телеграмм-разборок в регионе, сопряжённых с подчиненными чиновниками и госучреждениями.

Вскрылся факт незаконной деятельности ГАУ РК «Центр информационных технологий». Понятно, что директор Анастасия Голубых не знала, что ее советник Михаил Елагин вместо выполнения служебных обязанностей три года занимался написанием текстов в канале «Коми тёщи».

На днях эта информация оказалась обнародована независимыми ТГ.

Курирующий внутреннюю политику Евгений Морозов, заместитель руководителя администрации губернатора, обязал г-на Елагина прекратить заниматься дискредитацией первого лица (в канале - негативные посты не только об оппозиции региона, но и о депутатах Госсовета, мэрах, министрах..).

Морозов доложил Гапликову о выведении из его команды занимавшегося непристойными делами высокопоставленного сотрудника самого крупного госучреждения в Коми (в ЦИТе свыше 300 работников).

Пятнать реноме ЦИТа недопустимо: центр отвечает за реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» и самой финансово емкой госпрограммы «Информационное общество в Республике Коми» (на неё из бюджета региона выделены рекордные 3,5 миллиарда рублей)».

«Коми Тещи и Неизвестные Отцы»:
«Коми навсегда!!!

Катастрофа тут небольшая у наших супротивников обнаружилась.

https://t.me/PolitBroker/3620

У Сергея Гапликова (Коми) очередной рост на ПолитБрокере @PolitBroker.

И Незыгырю фрондеры платили, и чего только не делали. Если реально - С.А. становится таким, какой он есть. Сильным и жестким.

Не нам здесь решать, но это - надо.

Плюсы по социальному обеспечению, однозначно. Перехват инициативы у протестантов. И у некоторых других товарищей. Правительство и потоки информации и управления, взятые под контроль. Четкая работа по хвостам, и нормальные прогнозы. Зная, что, где и как. То самое понимание. Дикий страх у тех, кто пытался контроль перехватить.

Типа, ребята, есть задачи, и мы их решаем. Хотите решать - становитесь рядом. Нет - сделаем без вас. Хорошо сделаем. Ошибки - есть. Давайте решать вместе.

Говорите, вы к этим ошибкам никаким боком, четыре года назад все было хорошо? Ну ну... куда тут несколько ....рдов ушли в году так...

И... есть большой, скажем так, риск, что те, кто пытался играть в сложные схемы на выжженной в 2015 году земле немножко удивятся. Большой Брат смотрит, конечно. И за Большим Братом тоже смотрят- старшие товарищи. А рукописи не горят.

Всё будет хорошо.

И правда будет.

Коми политика Гапликов будущее выбор».

И еще один регион — Бурятия. На прошлой неделе Алексей Цыденов находился все время в списке неудачников, и вот пришел совсем другой момент.

«Степной Дозор»:
«СД стало известно, что всё окружение главы Бурятии было против посещения им протестного митинга, организованного сенатором Мархаевым. Но Цыденов, не смотря ни на что, решил идти в народ, сказав: "Будь что будет!". Был готов ко всему. Это действительно поступок».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Губернатор Чукотского автономного округа
Глава Республики Коми
Актуальные комментарии
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку