Пивоварова приговорили к 1,5 млн рублей штрафа

Активист «ПАРНАСа» намерен обжаловать приговор

Фото: newsrbc.ru
Ленинский районный суд Костромы вынес приговор по делу активиста «Парнаса» Андрея Пивоварова и бывшего полицейского Алексея Никонорова

Последний отправлен за решетку на три года и девять месяцев, сообщает Regnum.

Сопредседателя петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова суд признал виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу.

Он намерен обжаловать свой приговор. После заседания суда он заявил журналистам, что суд не принял доказательства невиновности и Никоноров получил очень суровое наказание

В суде было доказано, что с 19 по 27 июля 2015 года тогда еще действующий полицейский Никоноров несколько раз проводил Пивоварова в здания отделов полиции в городе Костроме, где через служебные компьютеры предоставлял ему доступ к интегрированному банку данных УМВД. Там содержались анкетные и паспортные данные жителей области, которые предназначены для служебного пользования. За что, разумеется, получал от Пивоварова «вознаграждание».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Сопредседатель Петербургского отделения «РПР-Парнас»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку