Пивоваров вышел под залог

Суд не продлил парнасовцу арест

Свердловский районный суд Костромы выпустил под денежный залог бывшего главу предвыборного штаба костромского отделения партии «Парнас» Андрея Пивоварова

За свободу пришлось заплатить миллион рублей, сообщает Regnum.

По словам адвоката Пивоварова Гаджи Алиева, его подзащитный в ближайшее время отправится в Москву.

Уголовное дело в отношении политика было возбуждено 14 сентября. По версии следствия, он во время работы в костромском предвыборном штабе партии выплатил в общей сложности 50 тысяч рублей сотруднику отдела МВД России по Костромскому району Алексею Никонорову за доступ к спискам избирателей.

Активист ПАРНАСа и Никоноров провели в СИЗО почти два месяца. Последний был уволен из УМВД.

С Пивоварова сняли обвинение в подстрекательстве к превышению полномочий, которое изначально предъявили вместе с обвинением в даче взятки.

Издание «Интерфакс» ранее приводило слова зампреда партии относительно задержания политика.

По его словам, Пивоваров пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать.

Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в следственное управление СКР по Костромской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Сопредседатель Петербургского отделения «РПР-Парнас»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку