Пирожников признался в популизме

Карельский депутат не верит в уменьшение расходов после уменьшения мест в местном парламенте и предлагает лишить всех депутатов зарплаты

Фото: ptzgovorit.ru
Вице-спикер заксобрания Карелии Сергей Пирожников (ЛДПР) назвал сокращение карельской думы популизмом и... поддержал это решение

В парламенте республики решили сократить количество депутатов в ЗакСобрании региона. Теперь жители республики будут кормить не 50, а всего 36 депутатов. Однако Пирожников предлагает гражданам не надеяться на то, что затраты на народных избранников сократятся. Не стоит ждать и увеличения эффективности работы нардепов:

Считаю, эффективность никаким образом не изменится. К сожалению, и затраты не изменятся, вероятнее всего. Это все профанация, то, что говорят, что будет уходить меньше на депутатов, меньше будет уходить на аппарат. Это не так. Мы знаем, что населению это нравится, нравится идея сократить депутатов, чем меньше, тем лучше, но реального положительного эффекта, конечно, этим мы добиться не сможем.
Однако вопреки озвученной Пирожниковым критике депутаты фракции ЛДПР в ЗС Карелии поддержали поправки в конституцию республики. Внятной причины этого вице-спикер так и не смог озвучить. Однако он предложил принять еще одно популистское решение: лишить всех депутатов зарплаты.

Ранее фракция ЛДПР уже пыталась  лоббировать такой законопроект, однако потерпела неудачу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку