«Пикирующий Левченко», или первая кандидатура на осенний губернаторопад?

Президент остался недоволен темпами ликвидации последствий наводнения в Тулуне.

Сергей Левченко, похоже, настолько стремительно теряет акции, что скоро может оказаться вообще за бортом губернаторской повестки.

Первая ежедневная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер получилась у экспертов достаточно позитивной — всего один аутсайдер.

Акции вверх

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Островский А.В., Смоленская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз

Левченко С.Г., Иркутская область


«Зеленая папка»:
«Разберём первую осеннюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции Александра Дрозденко поднимает открытие в Ленинградской области трех новых детских садов в одном из районов области.

Алексей Островский накануне уволил двух своих заместителей за срыв исполнения нацпроектов в Смоленской области, такие кадровые решения и поднимают рейтинг главы, главное, чтобы это дало свои результаты.

Рейтинг Алексея Текслера, врио губернатора Челябинской области, растет и после насыщенных выходных - сразу три федеральных гостя: Татьяна Голикова, Александр Новак и Виктор Христенко, и после того, как ушёл всё-таки в отставку мэр Златоуста Вячеслав Жилин».

Дмитрий Бугаев, управление пресс-службы Губернатора Смоленской области, Департамент Смоленской области по внутренней политике:

   Повышение позиций Губернатора Алексея Островского в «Бирже губернаторов», на мой взгляд, связано с реакцией главы региона на реализацию региональных проектов в рамках нацпроектов на территории области. Этот вопрос Алексей Владимирович Островский держит на постоянном личном контроле. В настоящее время Губернатор на еженедельной основе проводит совещания со своими заместителями, которые курируют соответствующие регпроекты. Вместе с тем, на очередном рабочем совещании членов Администрации области Губернатор детально проанализировал ход выполнения основных показателей по каждому проектному мероприятию, а также дал оценку работе профильных подчиненных. Так, по ряду обстоятельств, возникших, главным образом, из-за недостаточно эффективной работы некоторых органов исполнительной власти, Алексей Островский не продлил трудовые отношения с заместителем Губернатора Анной Кожуриной, которая курировала в областной администрации вопросы физической культуры и спорта. Также своей должности лишился вице-губернатор Руслан Черных, курировавший в том числе такие сферы, как транспорт и дорожное хозяйство, строительство и ЖКХ.

Губернатор Алексей Островский акцентировал внимание на безотлагательную реализацию всех предусмотренных региональными проектами мероприятий.

Хочу напомнить, во исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Смоленской области будут реализованы 50 региональных проектов в рамках 10 национальных проектов и одной национальной программы.

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

В начале недели Алексею Текслеру удалось разрешить сложный кейс в третьем по численности городе области - Златоусте. Глава округа не стал дожидаться результатов опроса о доверии местной власти и подал в отставку.

Кроме того, состоялось открытие первой в России многопрофильной автозаправочной станции, а также подписание соглашения с председателем правления ПАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном.

 «Челябинская область»:
«Текслер добился отставки непопулярного мэра Златоуста Жилина и заручился поддержкой имеющего серьезное влияние на элитные расклады в Челябинской области президента Делового совета ЕАЭС Христенко - акции вверх».

«Зеленая папка»:
«Некоторые эксперты называют падений акций иркутского губернатора "хрониками пикирующего Левченко", и мы с этим абсолютно согласны, иначе воспринять рейтинг главы этого региона нельзя. Особенно в свете визита в Иркутскую область президента, вновь оставшегося недовольным процессом ликвидации последствий наводнения».

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко(Иркутская область) Хроники пикирующего Левченко. Иркутскую область посетил Владимир Путин и подверг критике отстраненную от работы пресс-секретаря Левченко Ирину Алашкевич. Сейчас идет разбор полетов, а также остается надежда на то, что после очередного пинка из Правительства пресс-атташе будет навсегда отстранена от занимаемой должности.

Разгораются новые федеральные скандалы из-за того, что Левченко не справляется со своими обязанностями. Так, например, жёсткой критике Виталия Мутко подвергся бизнес-омбудсмен Приангарья Андрей Капитонов после многочисленных жалоб от предпринимателей региона. После того как местные бизнесмены пожаловались Мутко, что не могут получить выделенные деньги на восстановление производства после паводка, он посоветовал омбудсмену заняться своей работой. Кроме этого, в регион прибыл Герман Греф через сутки после того, как президент Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за то, что он не откликается на просьбы пострадавших от наводнения реструктурировать кредиты.

Судя по происходящим событиям, регион фактически находится в режиме ручного управления у Президента».



Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Челябинской области.
Губернатор Смоленской области
Губернатор Ленинградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку