Петриков не успел

Он выбыл из предвыборной гонки

Фото: livejournal.com
Олег Петриков, представляющий партию «Родина», не представил документы для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Смоленской области.

Последний день подачи документов был 29 июля, сообщает Smoldaily.

Претенденты в губернаторское кресло должны были сдать документы на регистрацию в Облизбирком, то есть предоставить в избирательную комиссию не менее 221 подписи муниципальных депутатов, из которых 31 должны быть подписями депутатов, глав муниципальных районов и городских округов не менее, чем из 21 муниципального образования.

Петриков не единственный, кто выбыл из борьбы за пост главы региона.

Еще трое претендентов, фамилии которых пока не сообщаются, предоставили в облизбирком недостаточное количество подписей местных депутатов.

Председатель регионального избиркома Алексей Степанов рассказал о происходящем:

В нескольких случаях выявили расхождение данных и вызывали местных депутатов для перепроверки. Если они подтверждали, что высказывались в поддержку кандидата, решение принималось в его пользу. Но некоторые подписи все же признаны недействительными. Выявленные мелкие недочеты в представленных документах кандидаты имеют право устранить до регистрации. Проверка продолжается, но три кандидата не могут быть зарегистрированы, так как сдали листы поддержки с недостаточным количеством подписей.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку