Петиция против законов Яровой набрала 100 тыс. подписей

Экспертный совет при министре по вопросам Открытого правительства Михаиле Абызове начнет обсуждение отмены нашумевших законопроектов

Фото: ТАСС
Размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петиция за отмену антитеррористического пакета законов, разработанная при участии депутата Госдумы Ириной Яровой, набрала 100 тысяч голосов.

Этого достаточно для начала обсуждения петиции экспертным советом при министре по вопросам Открытого правительства.

Автор петиции, размещенной 7 июля, призывает президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева отменить «пакет Яровой», так как он «противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения».

В обращении отмечается, что «данный закон требует огромных денег и... может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов».
Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня. В начале июля его подписал президент России.

Документ вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторов связи, а также владельцев мессенджеров и социальных сетей обязали хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение полугода. Часть поправок вступит в силу в июле 2018 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Министр Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Член Совета Федерации от Хабаровского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку