Пескова возмутило нападение на журналистов в Ингушетии

В Кремле осудили нападение на правозащитников и журналистов из Сводной мобильной группы

Фото: RTVI
Нападение на группу правозащитников и журналистов, произошедшее 9 марта в Ингушетии, является абсолютно возмутительным, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Его слова приводит РИА Новости.

Это абсолютное хулиганство, и — насколько мы понимаем — опасности была подвергнута жизнь этих людей, судя по той информации, которая есть, и это абсолютно неприемлемо
В Кремле, по словам Пескова, рассчитывают, что ингушские правоохранительные органы «примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении».

Ранее в четверг СМИ сообщали, что по факту нападения местными силовиками было возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»). Республиканское МВД распространило аналогичную информацию, однако в пресс-релизе не уточнялось, кто именно пострадал при нападении. В Совете по правам человека сочли статьи, по которым было возбуждено уголовное дело, недостаточно жесткими.

Вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на журналистов и правозащитников из Сводной мобильной группы. Людей вытащили из машин и избили, после чего подожгли их автомобили. В результате пострадали восемь человек, четверо из которых были госпитализированы. Среди оказавшихся в медучреждении — журналисты из Швеции и Норвегии. По данным медиков, все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку