Песков заявил, что в России нет олигархов

Источник: РБК

"Давно прошло то время, когда в России они были", - уверен пресс-секретарь Кремля.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о сообщениях в СМИ о возможном введении санкций США против российских бизнесменов, однако не считает, что в стране есть "олигархи".

"Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов", — цитирует Пескова корреспондент РБК

Пескову, в частности, был задан вопрос об информации Reuters о том, что Вашингтон введет санкции против включенных в черный список российских бизнесменов. "Все новостные поводы, которые вы упомянули, обильно фигурируют в сообщениях в СМИ, в первую очередь в англосаксонских СМИ", — отметил пресс-секретарь Кремля. Однако, добавил он, подтверждений этим сообщениям у властей России нет: "Дождемся или событий, или официальных заявлений".

Агентство Reuters сообщало, что санкции против россиян должны быть введены в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" и станут продолжением санкционных мер, объявленных 15 марта. По данным источника, что в новый санкционный список должны попасть "российские олигархи", среди которых есть люди, близкие к российскому правительству и лично к президенту Владимиру Путину.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку