Песков: я не видел указа об отставке Астахова

Детский омбудсмен подавал заявление еще 1 июля

Фото: vestikavkaza.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел никаких указов об отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова

В СФ заявили, что отставка Астахова произойдет после выборов, сообщает ТАСС.

Напомним, петиция с требованием отправить детского омбудсмена в отставку появилась в Сети после посещения Астаховым детей, выживших после трагедии на Сямозере. Инициаторы петиции возмущались формулировкой вопроса, заданной Астаховым одному из детей. Омбудсмен тогда спросил: «Ну что, как поплавали?»

Омбудсмен ранее сообщал, что заявление об отставке он подал еще 1 июля, однако указа о его увольнении так и не было подписано.

Страшная трагедия на Сямозере, в которой погибли 14 детей, произошла 18 июня 2016 года. Лодки, в которых находились дети, перевернулись из-за шторма.

Однако некоторые эксперты считают, что атака на Астахова связана не с трагедией, а с его противодействием введению ювенальной юстиции в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку