Песков: возможность встречи Путина и Трампа будет

Трамп намерен в Гамбурге встретиться с российским лидером

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы к любому формату переговоров между главой РФ Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом

Об этом он заявил журналистам в понедельник, сообщает Regnum.

Песков заверил:

«Возможность встречи будет. В какой протокольной форме состоится эта встреча? Я думаю, здесь, безусловно, российская сторона будет готова на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев, — или наоборот»

При этом пресс-секретарь президента России рассказал, что на данный момент нет конкретных наработок по первой личной встрече президентов.

26 июня агентство Associated Press со ссылкой на свои источники сообщило, что глава Белого дома Дональд Трамп планирует провести на саммите G20 («Большая двадцатка») в Гамбурге полноформатную встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

В сообщении агентства сказано:

«Он (Дональд Трамп) призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ (на встречу) и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров, несмотря на то, что официальные лица в Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку