Песков: родство народов РФ и Украины нельзя искоренить

Намерение властей переименовать улицы Киева не повлияет на отношения между народами

Фото: pravda-tv.ru
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что историческое родство народов России и Украины невозможно искоренить, переименовывая улицы в Киеве

В правительстве пока не будут реагировать переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры, сообщает ТАСС.

Песков заявил:

Можно только выразить сожаление в этой связи, - отметил он. - Историческое российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно. Можно только выразить глубокое сожаление такими действиями
Ранее Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в украинской столице в проспект Степана Бандеры.

Одновременно было изменено еще несколько названий в городе, связанных с российской историей. Так, улицу Кутузова переименовали в улицу Генерала Алмазова (генерал-хорунжий армии Украинской народной республики), переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало (советский и украинский писатель).

Ранее Комиссия по вопросам переименования поддержала также предложение заменить название проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку