Песков рассказал об источниках доходов

Пресс-секретарь Путина заработал в четыре раза больше президента

Фото: Вести
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  объяснил, почему в 2015 году его доходы были в четыре раза выше, чем у главы государства.

Вопрос о том, из чего складывались его доходы в прошлом году, был задан представителю Кремля во время программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Зарплата. И в этом году у меня действительно высокий доход, потому что, к сожалению, я вступил в наследство после того, как у меня умер отец», - добавил пресс-секретарь Путина.
Так он прокомментировал данные за 2015 год, опубликованные 15 апреля в рамках обязательного декларирования высшими чиновниками своих доходов и имущества.

Согласно декларации Пескова, его доход составил 36,7 млн рублей. Доходы президента РФ Владимира Путина в 2015 году выросли с 7,65 до 8,9 млн рублей. Глава администрации Кремля Сергей Иванов в 2015 году заработал 10,3 млн рублей (годом ранее - 16,2 млн рублей).
Днем ранее Песков рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии», в результате которой главе государства Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку