Песков раскрыл иностранных агентов

Нашумевший закон о НКО - иностранных агентах доработают

Песков и Путин. Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о работе экспертов над законом о некоммерческих организациях - иностранных агентах


Его слова приводит ТАСС.

«Тема внесения корректировок в закон с учетом опыта его реализации неоднократно поднималась, в том числе в ходе общения Путина и с правозащитниками, и с представителями гражданского общества, - отметил пресс-секретарь Путина. - Конечно, она на экспертном уровне прорабатывается, аккумулируется опыт имплементации, собираются точки зрения экспертов».

Песков добавил, что на основе этого анализа и будет сформирована окончательная позиция.

На пленарном заседании Общественной палаты глава государства Владимир Путин, говоря в целом о законе об «иностранных агентах», отметил, что лично он считает и соглашается «с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки».

«Это правда, я сам с этим сталкивался, и ясно, что те формулировки, которые есть в законе, они не единообразны и в целом иногда наносят ущерб деятельности лояльным, рассчитанным на помощь гражданам организациям», - резюмировал глава государства.

Он напомнил о ситуации, когда Общество защиты прав потребителей «начало давать рекомендации, как вести себя нашим туристам и как относится к решению вопроса собственности в Крымус.

«Вот это что такое - забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», - подчеркнул Путин.

Он заметил, что понятие «иностранный агент» в законодательстве вводилось именно для того, чтобы другие страны не использовали инструменты подобного рода для вмешательства во внутриполитические дела РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку