Песков: Путин открыл кредитную линию на покупку мороженного для министров

Песков рассказал, как Путин угощал мороженным членов правительства на МАКС-2017

Фото: Youtube
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин угостил мороженым в ходе посещения авиасалона МАКС нескольких человек. Заплатив за лакомство тысячу рублей, глава государства открыл в ларьке своеобразную кредитную линию.

Путин во вторник, посещая авиасалон МАКС в Жуковском, угостил делегацию из членов правительства и руководства промышленных предприятий мороженым. Подойдя к палатке с большим выбором отечественного мороженного, президент остановил свой выбор на вологодском пломбире в стаканчике и расплатился тысячной купюрой.

Продавец начала искать сдачу, но Путин решил угостить всех. «На сдачу дайте им», — кивнул он в сторону сопровождавших его чиновников. Угоститься решили в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава Минпромторга Денис Мантуров и министр транспорта Максим Соколов. «Проверьте, хватает ли», — забеспокоился Путин. «Если честно, сбилась со счета», — совсем смутившись, сказала продавец. В этот момент глава «Ростеха» Сергей Чемезов протянул девушке еще пятитысячную купюру.

На просьбу объяснить, вызвана ли внушительная сумма в несколько тысяч рублей, отданная за десерт президентом и главой Ростеха, тем, что продавец не назвала цену, или путаницей в номиналах, Песков ответил: «Я же не продавец мороженого».

«Путин заплатил деньги за мороженое, мороженое брали многие на эти деньги, и поели вкусное мороженое. Потом еще, кстати, возвращались к ней, когда были показательные полеты. А кто там с чем разобрался, я, к сожалению, не знаю», — добавил пресс-секретарь президента.

Песков согласился, что президент открыл своеобразную кредитную линию в ларьке. «Можно так сказать», — ответил он на соответствующий вопрос.

«И пригласил всех сопровождающих воспользоваться этой кредитной линией, что они и сделали с огромным аппетитом», — добавил пресс-секретарь президента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр транспорта Российской Федерации
Генеральный директор корпорации «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку