Песков: Путин готов к Элтону Джону

Пресс-секретарь президента уличил британского певца и защитника ЛГБТ в неграмотности

Фото: ТАСС
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов провести беседу с популярным британским певцом Элтоном Джоном.

При этом, как сообщает РИА Новости, Песков опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о разговоре президента с Элтоном Джоном.

«У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече. То, что было озвучено через СМИ, я опять же повторяю, я не знаю, насколько это аутентично», — заявил Песков журналистам.

Напомним, сообщение о том, что ему якобы позвонил президент РФ, появилось в профиле Instagram певца и музыканта 15 сентября.

При этом Песков отметил, что в Кремле осторожно относятся к информации о желании британского певца поговорить с российским президентом:

Мы не знаем, насколько это аутентичная запись, аутентичный аккаунт, тем более там не совсем грамотно написано по-английски. Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно
Пресс-секретарь президента подчеркнул, что, несмотря ни на что, глава государства был и остается открытым для встреч и обсуждения любых вопросов.

«Не сомневаюсь, что если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться в том числе и с Элтоном Джоном, для того чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали», — заявил Песков.

Ранее Элтон Джон выразил желание встретиться с Путиным, чтобы обсудить отношение главы российского государства к правам геев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку