Песков: Прослушка разговоров в офисах - не дело Кремля

Пресс-секретарь Путина прокомментировал новое изобретение жены Касперского

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы законности перехвата и прослушивания компаниями разговоров их сотрудников должны решаться предпринимателями и контролирующими органами

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской, супруги основателя компании-разработчика антивирусов «Лаборатория Касперского» Евегния Касперского, разработала решение для перехвата звонков персонала в офисе. Об этом сообщает «Лента.ру».

Песков подчеркнул, что, по его мнению, эта тема не относится к компетенции Кремля.

«Это вопрос именно частных предпринимателей и вопрос контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству», — отметил пресс-секретарь президента.
Он добавил, что не в курсе юридической стороны вопроса.

«Я не знаю, насколько соответствует законодательству подобное изобретение», — сказал Песков.
11 мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что компания InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое дает возможность перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах.

Предполагается, что проходящий через оборудование голосовой трафик затем будут переводить в текст с помощью систем распознавания речи и анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации. Заказчикам, как поясняла Касперская, будут рекомендовать включать устройство для выборочного контроля только корпоративных сим-карт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку