Песков прокомментировал кадровые решения Путина

По инициативе президента бывшие силовики направлены управлять регионами

Фото: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о причинах масштабных перестановок в российской власти.

Его слова приводит РИА Новости.

«Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда, потому что многие задачи, сходные с точки зрения развития вот того, что было прежним Южным федеральным округом и Крыма. Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления», - отметил Песков.
Он добавил, что «для жителей полуострова это ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект.

Он также отметил, что назначение на пост глав российских регионов людей из числа бывших представителей силовых ведомств является личным решением президента Владимира Путина.

«Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», - сказал Песков.
По его словам, данные люди имели возможность получить в ведомствах солидный опыт в управлении.

«Во-первых, они прошли обкатку на тех участках соответствующих ведомств, которые имеют отношение и с хозяйственной деятельностью, и с экономикой, поэтому, безусловно, они имели возможность получить достаточно солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента», - пояснил пресс-секретарь главы государства.

«Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация», - сказал Песков.

В четверг президент России Владимир Путин произвел целый ряд кадровых перестановок. В частности, Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом президента в Сибирском федеральном округе (СФО). При этом Николай Рогожкин был досрочно отстранен от должности полпреда президента в СФО.

Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Меликова, занимавшего пост полпреда главы российского государства в Северо-Кавказском федеральном округе, он назначен первым замдиректора Росгвардии. На пост полпреда президента в СКФО назначен Олег Белавенцев, который ранее был полпредом главы государства в Крымском федеральном округе.

Кроме того, российский лидер подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ. Полпредом президента в объединенном ЮФО назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда главы государства в ЮФО.

Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которого назначили полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе. Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области стал Евгений Зиничев.

Владимир Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. В  то же время был подписан указ о досрочном прекращении полномочий генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова, занимавшего пост заместителя министра внутренних дел, он назначен врио главы Ярославской области.

Глава Росреестра Игорь Васильев стал врио губернатора Кировской области, при этом Никита Белых отстранен от должности главы этого региона в связи с утратой доверия.

Владимир Булавин отстранен от должности полпреда главы российского государства в Северо-Западном федеральном округе, он возглавил Федеральную таможенную службу России, с поста главы которой перед этим был отстранен по собственному желанию Андрей Бельянинов.

Путин также подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине и назначил временным поверенным в делах России на Украине Сергея Торопова. При этом источник сообщил, что Зурабов неоднократно лично просил президента снять его с этой должности, особенно после событий госпереворота в 2014 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Экс-губернатор Ярославской области
Врио губернатора Кировской области
Экс-губернатор Кировской области
Экс-глава Федеральной таможенной службы России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку