Песков подтвердил отставку Астахова

Как поплавали, Павел Алексеевич? После возвращения детского омбудсмена из отпуска президент Путин подпишет его заявление об отставке

Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Павел Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена по собственному желанию.

Слова Пескова приводит ТАСС.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», - сказал Песков.
По его словам, Астахов покинет пост «по собственному желанию». Он добавил, что кандидатуры на освобождающуюся позицию пока не обсуждались, «это вопрос перспективы, сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно».

Неофициальная информация о возможной отставке Астахова появилась 2 июля со ссылкой на источник в Кремле. Затем сообщалось, что Астахов написал заявление об отставке.

Ранее в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку Астахова. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?» Эти слова вызвали большой резонанс. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что СК; задавал вопрос «Как поплавали?» тем, кто отправил детей в смертельный поход.

Песков, в свою очередь, тогда назвал эти слова уполномоченного «неловкой фигурой речи».

Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из разговора. «Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», - заявил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Экс-уполномоченный по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку