Песков ответил на слова Райкина о «некрофильском государстве» - России

Художественный руководитель театра «Сатирикон» употребил выражение «некрофильское государство» - ответ Кремля был достаточно мягким

Фото: business.ua
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не выдергивать из контекста слова художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о России.

В понедельник во время выступления в петербургской филармонии имени Шостаковича Райкин вспомнил о трагических судьбах русских поэтов: Гумилева, Цветаевой, Маяковского, Мандельштама, Бродского и других. Режиссер утверждает, что выдающихся авторов в России «вытравливали» до тех пор, пока они не умирали.

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — сказал режиссер.

Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова Райкина о «некрофильском государстве» заявил, что это «была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл».

«Может быть, это <…> не совсем благовидное слово в отношении России, но он говорил о другом. Поэтому я здесь призываю не выдергивать из контекста», — приводит газета Известия слова пресс-секретаря главы государства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку