Песков отказался говорить об убежище для Эрдогана

Пресс-секретарь президента Путина уклонился от разговора на тему предоставления убежища турецкому лидеру

Фото: minval.az
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал попытку госпереворота в Турции.

По его словам, решение о предоставлении убежища в России президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану мог бы принять только глава государства Владимир Путин.

«В данном случае нельзя говорить гипотетически. Об этом можно будет рассуждать только, если такая просьба поступит», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.
Ранее 16 июля телеканал NBC со ссылкой на американский военный источник сообщил, что Эрдоган ищет убежища в Европе. Он якобы уже обратился с соответствующей просьбой к германским властям, но получил отказ. Теперь турецкий лидер направляется в Лондон.

Вечером 15 июля в Турции группа военных совершила попытку госпереворота. В Генштабе республики сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу. Президент покинул страну на частном самолете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку