Песков опроверг отказ Путина ездить по России

Президент перед выборами в Госдуму отменил целый ряд запланированных поездок в регионы

Фото: Sputnik
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Владимир Путин отменил ряд запланированных на эту неделю поездок.

Об этом в среду, 6 июля, сообщает газета «Ведомости».

«Ничего не отменялось. В проработке постоянно много разных мероприятий и поездок [президента]. Анонсируются только подтвержденные», — заявил Песков.
В то же время издание со ссылкой на свои источники сообщает, что Путин отменил как минимум три выездных мероприятия, предварительно запланированных на текущую неделю: заседание президиума Госсовета в Алтайском крае 5 июля, форум Общероссийского народного фронта в Якутии 6 июля и посещение производственной площадки компании «Акрон» в Новгородской области 7 июля.

Официально о планах главы государства посетить эти регионы пресс-служба Кремля не сообщала.

Если смотреть на график президента через призму предстоящих 18 сентября выборов в Госдуму, то на середину лета приходилось несколько мероприятий, которые должны поддерживать политическую повестку, говорит близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». «Их отмена может ее приглушить, но, возможно, Кремлю как раз и нужно, чтобы внимание к этой теме несколько подусыпилось», - предполагает он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку