Песков: Кремль изучит вопрос отставки Медведева

Президент не оставит без внимания данные соцопроса «Левада-центра»

Фото: КоммерсантЪ
В Кремле проанализируют результаты социологического опроса о работе главы российского правительства Дмитрия Медведева.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в среду, 26 апреля.

«Наверное, нам потребуется время, чтобы проанализировать эти данные. Мы всегда внимательно относимся к социологии, ну, с известными допусками, скажем так», — приводит слова Пескова «Лента.ру».
Официальный представитель Кремля вместе с тем подчеркнул, что кабмин «несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением экономикой». «Конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место», — сказал он.

Ранее в среду РБК опубликовало результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 7-10 апреля. «Определенно за» отставку премьер-министра высказались 18 процентов из 1,6 тысячи респондентов, «скорее за» — 27 процентов. Таким образом, согласно опросу, 45% респондентов так или иначе поддерживают отставку главы российского правительства.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал расследование о благотворительных и некоммерческих фондах, якобы связанных с Дмитрием Медведевым. В материалах, в частности, утверждается, что сокурсник премьера Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили в качестве пожертвования от бизнесмена Алишера Усманова земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. И Усманов, и Елисеев опровергли обвинения. Медведев назвал материалы ФБК «лживыми продуктами политических проходимцев».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Российский управленец и предприниматель
Председатель Правительства Российской Федерации
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку