Песков: Иноземцы не будут править Россией

Мнение президента России в этом вопросе не играет никакой роли - Песков

Фото: ru-an.info
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что назначение иностранцев на государственные руководящие должности в России невозможно, поскольку это противоречит законодательству страны.

Личное мнение Владимира Путина, по словам представителя Кремля, в этой ситуации не играет роли:

Дело не в том, что считает на сей счет президент, а дело в том, что прописано в законодательстве о государственной службе

Песков напомнил, что должности, которые предусматривают допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, подразумевают наличие российского гражданства.

«И не недельного, а постоянного», — добавил Песков.

Вопрос возник в связи с назначением Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области. Принимая российского политика на работу, глава региона Михаил Саакашвили 17 июня сообщил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко предоставить ей украинское гражданство.

В тот же день член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил, что Гайдар следует сменить гражданство.

«На территории России ей нечего делать», — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Саакашвили: «с подобным субъектом», не скрывающим свою неприязнь к России.

Сама Гайдар заявляла, что готова отказаться от российского гражданства, если этого потребует украинский закон.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
советник вице-мэра
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку