Первое заседание по делу Белых пройдет в закрытом режиме

Суд над экс-губернатором начнется 22 августа

Пресненский суд Москвы проведет 22 августа предварительные слушания по уголовному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки

28 июля 2016 года Белых был отстранен от занимаемой должности, напоминает ТАСС.

Пресс-секретарь суда Анастасия Пылина сообщила:

Предварительное слушание состоится 22 августа в 14:30 мск. Заседание пройдет в закрытом режиме

В конце июля стало известно, что бывший губернатор Кировской области закончил ознакомление с материалами уголовного дела.

После чего адвокат подсудимого Андрей Грохотов сообщил журналистам, что Белых жалуется на падение зрения: «Помимо имеющихся жалоб на здоровье – давление, диабет, боли в спине и прочее – у Никиты Юрьевича появились жалобы на зрение. Он прочитал большое количество материалов (уголовного дела), он почувствовал, что у него упало зрение. Мы требуем, просим провести обследование».

Грохотов также рассказал, что первичный осмотр экс-губернатора должны провести врачи следственного изолятора. После этого Белых по решению медиков может быть направлен на дальнейшее обследование.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Ему вменяется получение лично и через посредников взятки в общей сумме €600 тыс. за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестиционных проектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов. По версии следствия, он получал деньги в мае 2012 года, а также с 2014 года по июнь 2016 года.

Он был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы на Новом Арбате при получении денег и с тех пор содержится под стражей. Свою вину он не признает. Ранее Мосгорсуд продлил меру пресечения экс-губернатору до 24 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку