Первое в истории столкновение первомайских демонстраций произошло в Краснодаре

Заочное противостояние Зюганова и Сурайкина вылилось в массовую драку их сторонников

Фото: пресс-служба КПРФ
Представители КПРФ и партии «Коммунисты России» устроили потасовку в Краснодаре.

По предварительным данным, в массовой драке приняли участие около 30 человек. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в одном из политических объединений.

«Около 30 человек, активисты двух партий, устроили драку в тот момент, когда два шествия встретились в Краснодаре на перекрестке улиц Дальняя и Красная. Манифестации были приурочены к празднованию 1 мая», - сказал собеседник агентства.
Он не уточнил, сколько человек пострадали в потасовке и каков характер их травм.

В то же время в Главном управлении МВД по Краснодарскому краю сообщили, что никаких заявлений по факту драки к ним не поступало.

Напомним, Максим Сурайкин ранее вышел из КПРФ, объявив о несогласии с политикой лидера компартии Геннадия Зюганова. Основал собственную партию «Коммунисты России», которую ряд экспертов называют спойлером КПРФ.

В 2014 году Зюганов довольно резко критиковал КР, заявив, что ничего коммунистического в этой партии нет.

«Я уже не говорю о Коммунистах России. Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое. Просто стыдно на это смотреть! Но никто не хочет сделать далеко идущие выводы», - сокрушался глава КПРФ.
Следует отметить, что самого Максима Сурайкина открыто не упрекали в гомосексуализме, однако неоднократно всплывали данные о его ближайших гей-соратниках.
{gsllery}
Так, в СМИ публиковалась информация, что лидер кубанских «Коммунистов России» Михаил Абрамян (на фото под руку с Сурайкиным) - пассивный гей. Пользователь ЖЖ britaniss выложил скрины с гей сайтов, где якобы располагается анкета Михаила Абрамяна. Так, на сайте Gay planet пользователь Bryumer (ник, который Абрамян регулярно использует в интернете) ищет парня или группу парней старшего возраста для секса.

При этом, по слухам, Михаил Абрамян считается персоной, приближенной к лидеру КР Максиму Сурайкину.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель ЦК партии «Коммунисты России»
Секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России».
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку