Пермяки выгоняют Ковтун с должности

В городе прошел многочисленный митинг

Фото: newsko.ru
В Перми состоялся масштабный митинг за отставку министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун

Около 300 человек пришли выразить недовольство ситуацией в краевой медицине в парк камней возле вокзала Пермь-II, сообщает издание «Накануне.ru».

На транспарантах, которые митингующие принесли с собой, было написано:

«Министр здравоохранения как раковая опухоль пермской медицины», «Ковтун! Чемодан! Вокзал! Екатеринбург», «Остановим закрытие молочных кухонь»

Протестующие даже сделали для Ольги Ковтун большой именной билет на поезд в один конец.

Руководитель проекта «Новоскор» и главный организатор митинга Евгений Фридман пояснил:

Да, наши проблемы в здравоохранении начались не тогда, когда к нам пришла министр из Екатеринбурга Ольга Ковтун, но она их усугубила. Мы видим, как невозможно записаться на прием к врачам, трудно своевременно дождаться скорой помощи. Но мы дадим сигнал, что ворюгам и безответственным чиновникам нет места в Перми свои счеты с министром здравоохранения

Итогом митинга стало создание резолюции с требованиями отправить Ольгу Ковтун в отставку, полностью отстранив ее от принятия решений в области здравоохранения, а также вынести значимые решения в сфере здравоохранения на обсуждение общественного совета при минздраве.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку