Пермские коммунисты предложили Медведеву «сосать лапу»

Коммунисты обвинили правительство страны в росте коммунальных тарифов и общем повышении цен

Фото: v-kurse.ru
В Перми КПРФ организовала митинг против произвола чиновников и потребовала отставки премьера Дмитрия Медведева.

Собравшиеся в центре города у памятника «Героям фронта и тыла» протестовали против роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, ежедневно поднимающихся цен на продукты питания и сокращения рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого отделения КПРФ.

Главная оппозиционная партия страны нашла поддержку среди горожан самых разных возрастов: поддержать коммунистов пришли и молодежь, и старшее поколение - всего около 200 человек. Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, открывший митинг, обвинил чиновников в бездействии:

«Власть не только не слышит, она даже заявляет — "все путем"! Да, было все путем, но тогда нефть стоила 140 долларов за баррель! Но когда она свалилась до 30 долларов, власть не имеет права говорить о каком-то благополучии и стабильности!».
Лидер пермских коммунистов заявил, что происходит стремительное обнищание населения, поэтому КПРФ нацелена на борьбу с антинародной политикой государства.

Член фракции КПРФ в Заксобрании края Вадим Чебыкин рассказал, что коммунальщики обвиняют жителей в том, что платежи за предоставленные услуги поступают не вовремя и не в полном объеме.
«Люди говорят: мы не будем платить по грабительским тарифам! Наши земляки не хотят, а многие и вовсе не имеют возможности платить за услуги ЖКХ те заоблачные суммы, которые образуются по непрозрачным расчетам властей и ресурсоснабжающих организаций. И КПРФ согласна с этой позицией! Поэтому в сентябре прошлого года мы направили письмо в Минэкономразвития РФ, обосновав, что утвержденный тариф на горячую воду в Пермском крае превышает установленный предел на 43%! И мы это доказали в суде», — рассказал парламентарий.
Участники митинга согласились с Вадимом Чебыкиным: «пусть чиновники попробуют прожить на низкие заработные платы, попробуют «сосать лапу».

Коммунисты ведут активную работу по отмене возмутительных тарифов. По словам активиста Виталия Степанова, реальным решением данного вопроса в Прикамье занимаются только коммунисты.
«Многие говорят, но мало кто реально делает. Только в прошлом году мы подготовили несколько десятков обращений к федеральным властям с требованием обратить внимание на огромные проблемы в нашем регионе. Митинг должен подчеркнуть общественную важность этих вопросов и донести до людей, что такие вещи, как, например, снижение тарифов ЖКХ, достигаются только общими силами, большим общественным давлением. В инициативе мы прикладываем усилия юристов и политиков. Только так можно добиться результатов», — отмечает Виталий Степанов.
Всех участников митинга он пригласил на очередное заседание арбитражного суда по Пермскому краю, на котором будет рассматриваться иск по отмене тарифа на тепло. Рассмотрение дела намечено на 19 февраля.
 
Коммунисты всерьез намерены и дальше бороться с бардаком в ЖКХ, говорит Вадим Чебыкин.

«В Перми огромный тарифный кризис. В других регионах власти это хоть как-то мониторят и регулируют. У нас — полный бардак! И во всем этом виновато правительство, которое целиком состоит из сторонников правящей партии — "Единой России". Мы не перестанем обращать внимание федеральных и местных властей на проблемы жителей нашего города и края. Мы будем бороться в судах, на митингах, как угодно. Главное — добиться необходимого результата!» — безальтернативно заявил парламентарий.

Коммунисты говорят, что нуждаются в поддержке пермяков и только с их помощью надеются победить.

По итогам митинга была принята резолюция. КПРФ требует отменить приватизацию предприятий региона, поборы с населения за капремонт, признать незаконными тарифы ЖКХ, а также потребовать от краевых властей объяснения причин невероятного роста тарифов. Кроме того, участники митинга единогласно поддержали требование коммунистов о немедленной отставке правительства и его главы Дмитрия Медведева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку