Паршин объявлен в розыск

Более полугода он не является на допросы в Следственный Комитет

Фото: top.rbc.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, объявлен в федеральный и международный розыск.

В прошлом году его лишили депутатской неприкосновенности, сообщает Media.ru.

Источник в правоохранительных органах сообщил:

Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев

Однако во фракции удивлены действиями следователей. С точки зрения коммунистов, объявление в розыск действующего депутата Госдумы – нонсенс.

Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ в нижней палате парламента Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что Паршин присутствовал на последних пленарных заседаниях весенней сессии Думы, а в середине августа встречался с председателем комитета по природным ресурсам Владимиром Кашиным.

Как полагает следствие, «Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ».

Он выступил инициатором покупки здания школы по цене в 25 млн рублей, что почти в 100 раз превышает его рыночную стоимость, а затем пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне.

В итоге деньги на покупку здания школы были выделены из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи парламентарий получил 11 миллионов рублей, как утверждает Генпрокуратура.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый секретарь обкома КПРФ
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку