Панков продегустировал костромские продукты

Российский парламентарий посетил ярмарку «Выбирай Костромское»

Депутат Государственной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков нанес визит в Костромскую область и  встретился с сельхозпроизводителями региона.

Как сообщает «СМИ44», в настоящее время область обеспечивает внутреннее потребление таких продуктов питания, как яйцо, картофель и овощи. В ближайшие три года должны быть реализованы 17 инвестиционных проектов, которые на 70% обеспечат регион мясом и на  55% молоком.

«То, что в Костромской области сегодня развиваются различные направления сельского хозяйства – это правильный подход. На встрече мы обсудили вопросы по развитию овощеводства, выращиванию плодово-ягодной продукции, развитию тепличного хозяйства», - подчеркнул Панков.

Также сообщается, что на увеличение посевных площадей в 2015 году сельхозпроизводителям из бюджета Костромской области дополнительно выделено 11 млн. рублей. На оказание несвязанной поддержки - 70 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Значительный вклад в поддержку производителей продовольствия внес и региональный проект «Выбирай Костромское». Он активно развивается с марта этого года. Его реализация позволила увеличить продажи товаров костромского производства в среднем на 30%. К участию в проекте присоединились крупные торговые сети, десятки магазинов по всей Костромской области. Депутат Государственной Думы пообещал поддержку проекту:

Основные задачи проекта - уйти от посреднических наценок, помочь сельхозпроизводителям расширить рынок сбыта, уменьшить объем импорта на прилавках магазинов, обеспечив жителей региона качественной и недорогой продукцией, и регион с этим справляется.
В субботу на агропромышленной ярмарке в рамках проекта «Выбирай Костромское» свою продукцию представили более 50 предприятий. По ценам производителя продавались молочные и мясные изделия, рыба, овощи, а также изделия народных промыслов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку