Памфилову просят разобраться с агитацией ПАРНАСа

Главу ЦИК просят разъяснить законность использования памятников в предвыборной агитации

Центральная избирательная комиссия Татарстана обратилась в Центризбирком России с просьбой разъяснить законность использования изображений памятников в предвыборной агитации.

Об этом заявил председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин.

В агитационных материалах партии ПАРНАС есть изображение памятника татарскому поэту Мусе Джалилю, уточняется в сообщении агентства.

«Мы послали запрос [о законности баннера c памятником] в ЦИК Российской Федерации», — сообщил Губайдуллин.
18 августа Центризбирком России допустил использование в ходе предвыборной агитации изображений лиц, если они представляют собой рисунки или художественные образы.

В конце июля Красноярский избирком запретил распространять агитматериалы КПРФ с образами Иосифа Сталина и Владимира Ленина, однако на следующий день свой запрет отозвал.

В начале года был принят закон, согласно которому при проведении выборов в агитационных материалах допускается использование избирательным объединением изображений выдвинутых им кандидатов, а непосредственно кандидатом — только собственных изображений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку