Памфилову отпустили в ЦИК

Омбудсмен обещает не разочаровать парламентариев

Фото: tvc.ru
Госдума приняла отставку Эллы Памфиловой с поста уполномоченного по правам человека в России в связи с переходом в ЦИК

Памфилова прекращает свою работу на посту уполномоченного по правам человека 28 марта, сообщает Regnum.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заверил, что в работе омбудсмена было отражено ее «глубинное ощущение справедливости»:

«Причем это ощущение справедливости иногда носило, с моей точки зрения, человеческий личностно-эмоциональный оттенок. И в целом ряде случаев можно было бы быть немного суше, немного формальнее, но она как личность делала это с присущей ей энергией»

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов уверен, что шансы Пафмиловой возглавить новый состав ЦИК РФ весьма велик. Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов рассказал о смелости омбудсмена, о том, что она никогда не боялась ставить самые разные вопросы перед президентом России Владимиром Путиным.

По словам Плигина, Памфилова внесла немалый вклад в институт уполномоченного по правам человека в РФ:

Ее присутствие в качестве уполномоченного по правам человека РФ связано еще и с развитием нормативного регулирования, с расширением возможностей собственно уполномоченного по правам человека в РФ. И что очень важно, связано с систематизацией института уполномоченного по правам человека в субъектах РФ. Этот институт получил дополнительное закрепление, дополнительную поддержку

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку