Памфилова считает выборное законодательство хаотичным

По материалам СМИ

Глава ЦИК предлагает переосмыслить и привести законы к единой логике

Во время своего визита в Ульяновск, глава ЦИК Элла Памфилова призналась, что настал момент переосмыслить действующее избирательное законодательство и привести его к единой логике, сообщает РИА Новости.

"Накопилось очень много норм правовых, которые внутри не связаны единой логикой, которые противоречат друг другу, то есть оно получилось несколько хаотичным, без четкого понимания вообще стратегии", - отметила она в ходе мастер-класса для участников международного молодежного юридического форума "ЮрВолга".

Памфилова считает, что назрела необходимость "переосмысления нынешнего законодательства, приведения его к единой логике, выработки стратегии, которая четко бы отвечала запросам сегодняшнего дня и завтрашнего". Чиновница, как сообщает ТАСС, заявила, что соответствующие нормы будут структурированы к 2021 году.

Памфилова также рассказала, почему пока невозможно перейти в России на электронное голосование в ходе выборов.

"Не надо забывать, что страна-то наша — огромная, мы даже видеокамеры не везде можем поставить, потому что где-то нет Wi-Fi, где-то нет интернета. У нас есть острова, полуострова, вечная мерзлота; страна огромная, социальные базы разные, уровень технологического оснащения разный".


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку