Памфилова призвала чиновников не давить на избиркомы

По мнению Памфиловой, «административный ресурс очень нужен, только он должен быть направлен в нужное русло»

Фото: orentown.org
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала чиновников использовать административный ресурс в правовых целях, помогая избирательным комиссиям, а не оказывая на них давление ради «нужных» результатов голосования

Члены комиссий должны быть обеспечены всем необходимым, передает слова Памфиловой ТАСС.

Она заявила:

Очень важно, чтобы со стороны руководителей администраций была оказана вся необходимая помощь комиссиям, то есть административный ресурс в мирных, правовых целях

По мнению Памфиловой, «административный ресурс очень нужен, только он должен быть направлен в нужное русло», распоряжаться им нужно в соответствии с законом.

Председатель ЦИК уверена, что люди сейчас не будут молчать о нарушениях:

«Я буду повторять как мантру: никакого бюджетного управства, никаких мобилизационных списков. Потому что ничего не останется тайным, все тайное становится явным»

Напомним, Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку