Памфилова поможет Ширшиной вернуть пост

Омбудсмен уверена, что права экс-мэра были нарушены

Фото: karel.mk.ru
Бывшему мэру Петрозаводска Галине Ширшиной пообещала методическую помощь в суде Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Заседание, на котором будет обжалована отставка Ширшиной, состоится 19 января, сообщает издание «КоммерсантЪ».

Экс-мэр Петрозаводска пояснила:

Встреча прошла по инициативе Эллы Памфиловой, она обсуждалась с ее представителями еще до нового года. Элла Александровна уточнила, с какой позицией я иду в суд, я оставила у нее документы

По словам Ширшиной, Памфилова уверена, что права экс-градоначальницы были нарушены при отставке. Уполномоченный по правам человека пообещала в рамках своих полномочий оказать поддержку бывшему мэру в ходе судебного процесса.

Напомним, петрозаводский горсовет отправил Галину Ширшину в отставку, вменив ей неисполнение полномочий и судебных решений. Этому предшествовал длительный конфликт между мэром и главой региона Александром Худилайненом, который начался почти сразу после ее избрания в сентябре 2013 года. Тогда Ширшина победила на выборах градоначальника единоросса Николая Левина при поддержке «Яблока».

В январе 2015 года был арестован спикер Петросовета, единоросс Олег Фокин, который сотрудничал с Галиной Ширшиной. Его место занял лояльный губернатору Геннадий Боднарчук. Весной прошлого года горсовет поставил первую «двойку» за годовой отчет мэра, а в декабре отправил ее в отставку.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Экс-мэр города Петрозаводск
Глава Республики Карелия
бывший председатель Петрозаводского городского совета
бывший мэр Петрозаводска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку