Памфилова поддержала ПАРНАС

Генпрокуратура проверит обоснованность отказов Новосибирского избиркома

Фото: ТАСС
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла к рассмотрению обращение омбудсмена Эллы Памфиловой об отказе в регистрации партий на выборах заксобрания в Новосибирской области.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комиссии.

«Обращение принято к рассмотрению», - отметили в ЦИК.

Ранее Памфилова обратилась в Центризбирком и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку обоснованности отказа в регистрации партий в Новосибирской области и ряде других регионов.

Так, из-за недостатка достоверных подписей избирком в Новосибирской области отказал в регистрации партиям «Родина», «ПАРНАС», «Коммунисты России», «Народный альянс», «Коммунистическая партия социальной справедливости», Российская экологическая партия «Зеленые», «За женщин России».

«Основными причинами для отказа названы ошибки, допущенные компетентными органами при оцифровке подписей, их сверка с устаревшей базой регионального управления ФМС России, а также указание некоторыми кандидатами неполных сведений о себе», - обращает внимание Памфилова.

Региональные и муниципальные выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября в 83 субъектах России (кроме Северной Осетии и Кабардино-Балкарии).

По данным ЦИК, в России сейчас проходят около 10 500 избирательных кампаний.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку