Памфилова отказалась идти на преступление ради Навального

Борец за торжество закона потребовал нарушить закон в его пользу от президента Путина и премьера Медведева

Фото: АР
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала письмо лидера незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального и его сторонников, где содержалось требование допустить политическое объединение к выборам.

Об этом сообщает ТАСС.

«Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами, одновременно требуя соблюдения закона в отношении других, предлагая нарушить его, когда дело касается твоих интересов», — заявила Памфилова.
Она также высказалась за максимальное число наблюдателей, которые могли бы отслеживать нарушения на предстоящих выборах в Госдуму. Соответствующее заявление она сделала в среду, 29 июня, на заседании ЦИК, пишет «Лента.ру».

«Наша позиция — максимальный зеленый свет наблюдателям. Врагов у нас нет. Враги у нас одни — это те, кто пытается эти выборы дискредитировать, сфальсифицировать и опошлить», — заявила председатель ЦИК, подчеркнув, что чем больше на выборах в Госдуму наблюдателей, тем больше возможностей свести число нарушений к минимуму.
Напомним, оппозиционер Навальный 17 июня опубликовал в своем блоге открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Элле Памфиловой.

Ранее в тот же день глава государства подписал указ о проведении выборов в Госдуму 18 сентября. Принимать участие в выборах имеют право официально зарегистрированные партии. Те из них, что получили на прошлых парламентских выборах более трех процентов голосов или имеют фракцию в законодательном собрании хотя бы одного региона, могут выдвигать кандидатов без сбора подписей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Лидер "Партии Прогресса"
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку