Памфилова отчитала Пескова за агитацию в пользу Путина

Источник: РБК

Речь идет о высказывании Пескова сделанном 29 января

"Я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний", — сказала Памфилова в пятницу на заседании ЦИК, сообщает РБК.

Речь идет о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о Владимире Путине, в котором по мнению главы ЦИК содержались очевидные признаки агитации. В своем комментарии Песков заявил, что Путин "является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, с которым вряд ли кто-то может серьезно конкурировать". Так пресс-секретарь президента прокомментировал прошедшие 28 января акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Согласно избирательного законодательства, отмечает издание, лица, не являющиеся кандидатами и замещающие госдолжности в период избирательной кампании, не вправе использовать преимущества своего должностного положения в целях избрания кандидата, в том числе предвыборную агитацию при исполнении должностных обязанностей.

Позже Дмитрий Песков за свои высказывания извинился и заявил, что "сейчас электоральный период, здесь не важно, что считаю я, — важно, как это воспринимает ЦИК, которая, наверное, является ведущим органом в проведении выборов". 

Памфилова также призвала чиновников ответственно относиться к размещению материалов в своих аккаунтах в социальных сетях в предвыборный период.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Пресс-секретарь Президента России
Президент Российской Федерации
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку