Памфилова назвала победу «Единой России» неожиданной

Расхождения результатов выборов с экзит-полами удивили главу ЦИК РФ

Фото: ТАСС
Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что результаты прошедших накануне выборов оказались неожиданными для нее и для остальных членов ЦИК, но при этом отражают реальную картину в стране.

«Лично я ничем не могу объяснить (успех "Единой России" - ред.), кроме того, что мы видим. Я надеюсь, что эти результаты адекватно отражают то, что есть. Если у кого-то есть какие-то сомнения, пожалуйста, милости просим к нам в гости», - сказала Памфилова на брифинге в понедельник в Москве.

Отметив, что анализ и комментирование результатов выступления тех или иных партий и кандидатов - это работа политологов, глава ЦИК призналась в том, что она и ее коллеги не ожидали такого исхода выборов.

«Я уверена, что большинство членов комиссии (ЦИК) такого результата не предполагали. Мы тут между собой обсуждали, для нас это полная неожиданность», - добавила Памфилова.
Как сообщалось, после обработки 93% бюллетеней «Единая Россия» получает в Госдуме 140 мандатов по партийным спискам, 203 - по одномандатным округам.

Следует отметить, что данные exit poll ВЦИОМ за воскресенье говорят о том, что «Единая Россия» набирает 44,5%, по данным exit poll ФОМ, ЕР набирает 48,7% голосов избирателей.

Однако, согласно предварительным итогам голосования по федеральному округу, предоставленных ЦИК, «Единая Россия» продолжает лидировать, набирая 54,19% голосов избирателей по итогам подсчета 95,26% протоколов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
  • Экситполы в глубинке слабо представлены, а народ там мудрее
  • Экситполы в глубинке слабо представлены, а народ там мудрее
  • Экситполы в глубинке слабо представлены, а народ там мудрее
  • Экситполы в глубинке слабо представлены, а народ там мудрее
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку