Памфилова: информация о нарушениях на выборах должна проверяться оперативно

По мнению главы ЦИК, не надо дожидаться поступления жалоб

Фото: vnnews.ru
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала региональные избирательные комиссии оперативно проверять появляющуюся в разных источниках информацию о возможных нарушениях на выборах

Такое заявление она сделала на заседании ЦИК, сообщает ТАСС.

Памфилова объяснила:

Кто-то предпочел вам (в избирком) написать, кто-то предпочел нам написать, кто-то - в СМИ обратиться, кто-то - в "Голос" обратиться, в какие-то правозащитные организации, к уполномоченному (по правам человека), в СПЧ (Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека). Наша задача - скоординировать, собрать все, проанализировать и в соответствии с нашими полномочиями быстро среагировать

Глава ЦИК пообещала дать четкую, адекватную реакцию на «Карту нарушений», составленную «Голосом».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку