Овсянников «перебрал» с подписями

Он собрал 70% депутатских подписей, вместо 10%

Соперник врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова по губернаторским выборам, выдвиженец Интернациональной партии России Денис Меркулов пожаловался на него в Администрацию Президента

По словам Меркулова, Овсянников намеренно собрал 70% депутатских подписей, в то время как кандидатам для участия в выборах главы города нужно всего 10%, сообщает Коммерсант.

Как считает Меркулов, действующий губернатор сделал это специально, чтобы не допустить к участию в выборах серьезных претендентов.

Меркулов отметил, что оставшегося количества подписей соперникам Овсянникова не хватит для прохождения фильтра. Кандидат Интернациональной партии России убежден, что таким образом городские власти пытаются не допустить к участию в выборах реальных соперников, тем самым лишив кампанию конкуренции.

Между тем пресс-секретарь Овсянникова Григорий Буйлов, комментируя претензии Меркулова, заявил, что врио действовал в строгом соответствии с законом и что «решение о поддержке той или иной кандидатуры каждый муниципальный депутат принимает самостоятельно».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Севастополя
экс-участник праймериз ЕР
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку