Отставка Астахова: За сутки более 57 тыс. подписей

После того, как петиция за отставку детского омбудсмена наберет 75 тыс. голосов, ее отправят президенту Путину

Фото: ТАСС
Неуместная шутка уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова может привести к его отставке.

23 июня Астахов посетил московскую больницу и встретился там с пострадавшими на карельском Сямозере девочками и их родителями. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео этой встречи, на котором Астахов спрашивает у девочек:

«Ну что, как вы поплавали?»

В связи с этим неуместным высказыванием на сайте change.org была опубликована петиция, в которой, в частности, говорится:

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку».
Авторы петиции считают, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Петиция будет доставлена Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

На высказывание омбудсмена отреагировал и представитель Следственного комитета Владимир Маркин:

«Мы уже давно задали вопрос "Как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-уполномоченный по правам ребенка
Председатель комитета по безопасности РФС
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку