Отрощенко уволен из-за плохого состояния ЖКХ

Врио главы региона заявил, что предприятия отрасли не выполняют обязательств

Фото: politsib.ru
Заместитель председателя правительства Тверской области Сергей Отрощенко отправлен в отставку решением временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени

Отставка зампреда произошла после совещания в правительстве региона, посвященном состоянию ЖКХ, сообщает Regnum.

Отметим, что снятие Отрощенко с занимаемой должности стало первым кадровым решением Игоря Рудени на посту исполняющего обязанности губернатора.

По оценке главы региона, состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве является одним из наиболее острых вопросов для Тверской области:

В Твери и в других городах постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей. На одном из ближайших заседаний правительства области рассмотрим постановление, по которому городу Твери планируется направить порядка 155 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Это позволит организовать и провести большой объем работ

Предприятия отрасли, по словам Рудени, не исполняют в полной мере обязательства перед жителями и газовиками, низкое качество обслуживания вызывает обоснованные претензии.

Врио главы региона поставил задачу в минимально возможные сроки сформировать реалистичный план мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2016/2017 годов, реализация которого позволит существенно улучшить качество и надежность теплоснабжения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-заместитель председателя правительства Тверской области
И.о. губернатора Тверской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку