Отец и сын Солодкины получили 15 лет на двоих

Бывший заммэра Новосибирска и его отец признаны виновными в коррупции и связях с бандитами

Фото: ТАСС
Экс вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, экс-чиновник областной администрации Александр Солодкин, отправились в колонию

Как пишет ТАСС, Новосибирский областной суд в понедельник приговорил отца и сына Солодкиных к 8,5 и 6 годам колонии общего режима

Как установил суд, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец — экс-чиновник областной администрации Александр Солодкин (старший) являлись участниками организованного преступного сообщества «Труновские».

«Суд постановил… Солодкину Александру Александровичу назначить наказание в виде 8,5 лет колонии общего режима, Солодкину Александру Наумовичу — 6 лет колонии», — огласила приговор Лариса Чуб.
Кроме того, Александр Солодкин (старший) должен будет выплатить 1,2 миллиона рублей штрафа, Солодкин (младший) — 505 тысяч рублей.

Еще один фигурант этого процесса, экс-глава наркополиции Новосибирской области Андрей Андреев получил 11 лет колонии общего режима. По мнению суда, он не принимал участия в бандитской группировке, но помогал ОПГ. Ему назначен штраф в 805 тысяч рублей.

Александр Солодкин (младший), его отец Александр Солодкин и Андрей Андреев обвинялись по различным статьям УК РФ, в числе которых — участие и руководство ОПГ, вымогательство, организация покушения на убийство, подстрекательство к поджогу, вмешательство в предварительное расследование, превышение должностных полномочий, мошенничество путем хищения имущества в особо крупном размере.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку