От Комаровой требуют уволить главу фонда капремонта

По мнению народа, чиновник «стал миллионерам на взносах» граждан

Фото: moscow-post.com
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк потребовал от губернатора Ханты-Мансийского округа Натальи Комаровой уволить главу Югорского фонда капремонта Сергея Макарова

Недавно появилась информация о доходах чиновника, которые составляют около 1 млн рублей в месяц, сообщает издание «Клуб регионов».

Прокуратура уже назвала подозрительной финансовую деятельность фонда.

В обращении Сердюка говорится:

«Учитывая федеральный масштаб общественной дискуссии вокруг целесообразности дальнейшего функционирования института капитального ремонта как такового, фактическое присваивание средств граждан «в рабочем порядке», с использованием служебного положения и несовершенства отдельных положений действующего окружного законодательства, должно стать предметом незамедлительных кадровых решений»

Для начала он предлагает отстранить Макарова от занимаемой должности, а в случае, если информация о его чрезмерно высоких доходах подтвердится, – уволить.

Ранее депутат Госдумы от ХМАО и Тюменской области Владимир Сысоев заявил, что Макаров «стал миллионером благодаря тем взносам, которые платят граждане»:

«Практически собственники 2 тыс. квартир в Югре ежемесячно оплачивали его миллионную зарплату, исправно делая взносы на капитальный ремонт их домов. Разве это правильно? Как граждане будут доверять государству, которое таким образом фактически нас с вами обманывает?»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Тюменской областной Думы четвертого созыва
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку