Осужденный Урлашов будет голосовать за «Справедливую Россию»

Ранее он заявлял о поддержке кандидата от «ПАРНАСа»

Фото: i146.ru
Осужденный на 12,5 лет за вымогательство и получение взятки временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов будет голосовать за «Справедливую Россию»

Об этом рассказал его адвокат Сергей Голубенков, поясняет Regnum.

В обращении Урлашов написал о выборе, который сделал он и его осужденный советник Алексей Лопатин:

Изучив материалы о кандидатах и учитывая своевременные реалии времени, осознавая псевдооппозиционность и симуляцию политической борьбы, только в период выборов большинства партий, мы приняли решение подержать партию “Справедливая Росси”. Сегодня — это наш выбор

Это уже не первый опыт взаимодействия Урлашова и «Справедливой России». Во время второго тура выборов мэра Ярославля «Справедливая Россия» поддержала кандидатуру Евгения Урлашова (также тогда его поддержали КПРФ и Яблоко), после избрания его мэром одним из его заместителей стал член партии Олег Виноградов. Уже после ареста, в период выборов депутатов Ярославской областной думы, Евгений Урлашов призвал ярославцев голосовать за список «справедливороссов».

В региональном отделении заверяют, что поддержка осужденного мэра ценна для партии. Однако эксперты затрудняются точно сказать, принесет ли поддержка Урлашова дополнительные голоса «Справедливой России».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший мэр Ярославля
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку