Остриков метит в губернаторы Камчатки

«Патриот России» опередил конкурентов

 Александр Остриков. Фото: patriot-rus.ru
Претендент на должность губернатора Камчатского края Александр Остриков первым подал документы в Камчатскую краевую избирательную комиссию.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя краевого избиркома Ингу Иринину.

«Александр Валентинович Остриков представил в избирательную комиссию Камчатского края документы о своем выдвижении. Ему было выдано письменное подтверждение о получении избирательных документов, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда кандидата», - уточнила Иринина.

По ее данным, Остриков выдвинут партией «Патриоты России». Теперь ему нужно пройти так называемый муниципальный фильтр, а именно, собрать в свою поддержку  подписи 59 депутатов и избранных глав поселений Камчатки.

«Собранные подписи претендент должен предоставить в избирательную комиссию до 29 июля включительно. После этого будет решаться вопрос об официальной регистрации его кандидатом в губернаторы», - сообщила представитель избиркома.

На данный момент на Камчатке уже определились с кандидатами в губернаторы региона ЛДПР и «Единая Россия». На выборы от этих партий пойдут Валерий Калашников и Владимир Илюхин соответственно. Отметим, представитель ЕР является врио губернатора Камчатского края.

В камчатском отделении «Справедливой России» сообщили, что определятся со своим кандидатом 26 июня. В местном отделении КПРФ заявили, что вопрос о выдвижении своего кандидата рассмотрят на конференции 28 июня.

В соответствии с законодательством о выборах губернатора Камчатского края, принять участие выборах  могут только те кандидаты, которых выдвинут политические партии. Самовыдвиженцам будет отказано в приеме документов. Процедура выдвижения кандидатов завершится вечером 2 июля.

Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября 2015 года. Всего в этот день в крае запланировано проведение 41 избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления. Будут избраны 9 глав муниципальных образований и 290 депутатов в 30 представительных органах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Камчатского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку