Осицина первая в Архангельске

Либеральные демократы активно включились в борьбу за губернаторское кресло

Ольга Осицина. Фото: пресс-служба ЛДПР
Кандидат от архангельского отделения партии ЛДПР Ольга Осицына первой представила документы о выдвижении на пост губернатора региона


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Архангельской областной избирательной комиссии Андрея Контиевского.

По его словам, для кандидатов время подачи документов на должность главы Поморья заканчивается 29 июля.

«К этому сроку политические партии должны определиться со своими кандидатами на партийных конференциях и собрать подписи в их поддержку среди глав и депутатов муниципальных образований - пройти так называемый «муниципальный фильтр». Всем без исключения кандидатам необходимо заручиться поддержкой не менее 220 депутатов и 46 глав в не менее чем трех четвертях муниципалитетов (в 21 из 28)», - отметил Контиевский.

Со своим кандидатом уже определились и в «Справедливой России». Вместе с депутатом областного Собрания Осицыной в избирательную гонку включилась справоросс, помощница депутата Госдумы Надежда Краева.

В ближайшие дни должны пройти партийные конференции КПРФ и «Единой России». В праймериз последней победил врио губернатора края Игорь Орлов.

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности - до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года.

Досрочные выборы главы Архангельской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования. На их организацию облизбиркому выделяются бюджетные ассигнования в сумме 164,2 млн руб.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Архангельской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку