Орловский губернатор отчитался перед Путиным

Власти региона ждут рекордных урожаев в текущем году

Владимир Путин и Вадим Потомский, Фото: kremlin.ru
9 июня  в первой половине дня президент России Владимир Путин встретился с орловским губернатором Вадимом Потомским.

Об этом пишет «Российская газета».

«Попытаемся повторить рекордный урожай прошлого года: у нас было 3130 тысяч тонн по зерновым культурам, такого не было за историю Орловщины. В прошлом году 50 тысяч гектаров дополнительно задействовали площадей, в этом году – 35», - сообщил Потомский.

«На сегодняшний день у нас не более 50 тысяч гектаров свободных площадей, которые можно было бы задействовать, но сложности в том, что территории либо заболоченные, либо каменистые. Но это не говорит о том, что мы не будем их в процесс включать, - при определенных технологиях будем пытаться включить, земля работает вся», - заверил губернатор.

По его словам, успешно выполняется программа по крупному рогатому скоту.

«К нам пришла крупнейшая компания «Мираторг». На сегодняшний день поголовье КРС у нас только по этой компании уже выросло на 23 тысячи голов. Приблизительный объем, который будет по поголовью, - 60 тысяч плюс два маточных стада по четыре тысячи голов на откорме», - уточнил глава региона.

«В этом же году будем запускать производство полного цикла по производству ветчины - селекционно-генетический центр «Знаменский». Это примерно 500 рабочих мест, 40 тысяч тонн переработки, огромное предприятие - предприятие XXI века», - сказал Потомский.

Он также обещал пригласить главу государства на открытие предприятия. Кроме того, губернатор пригласил президента на юбилей - 450-летие основания города Орла 5 августа 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку